Test intolleranze alimentari

Cerca dove fare un test intolleranze alimentari

+39 095 1693 7371

Visita il sito

Segnala un errore

Test allergie alimentari a Catania

Polilab Srl

Via Etnea, 509, 95125 Catania CT, Italia

Direzioni

Orari di apertura
Lunedì
07:45 – 12:30
15:30 – 17:30
Martedì
07:45 – 12:30
15:30 – 17:30
Mercoledì
07:45 – 12:30
15:30 – 17:30
Giovedì
07:45 – 12:30
15:30 – 17:30
Venerdì
07:45 – 12:30
15:30 – 17:30
Sabato
07:45 – 12:30
Domenica
Chiuso

Test intolleranze alimentari Polilab Srl

Presso Polilab Srl a Catania è possibile effettuare un test allergie alimentari (Esame intolleranze alimentari).

Trova tutte le informazioni in questa pagina e contatta direttamente Polilab Srl per prenotare un test intolleranze alimentari.

INTOLLERANZE ALIMENTARI SIGNIFICATO CLINICO Le intolleranze alimentari sono reazioni croniche (ipersensibilità) ad alimenti assunti con una certa frequenza che possono verificarsi fino a 72-96 ore dopo l’ingestione dell’alimento. Le intolleranze trovano la loro causa nell'accumulo progressivo della sostanza non tollerata, i sintomi dipendono quindi dalla quantità e dalla frequenza con cui si assume l’alimento e compaiono quando si è raggiunta una soglia critica per l’organismo. I più frequenti sintomi di intolleranza alimentare sono di tipo gastrointestinale e possono includere nausea, enteriti, coliti, algie addominali ma anche affaticamento, cefalea e sonnolenza. Questo tipo di reazione è mediato dalla produzione di anticorpi specifici anti IgG per tanto la metodica più diffusa per diagnosticare le intolleranze alimentari è proprio la determinazione delle Immunoglobuline IgG Specifiche, finalizzata a misurare il livello di concentrazione di queste immunoglobuline nel siero umano. I valori ottenuti devono sempre essere correlati ad una presentazione clinica in quanto l’innalzamento di un dato anticorpo legato ad un alimento non implica necessariamente una patologia. Il ruolo svolto da alimentazione e additivi come fattori alla base delle intolleranze o ipersensibilità patologica, ha scatenato forte interesse negli ultimi anni. Gli alimenti comunemente coinvolti comprendono latte vaccino, uova, grano, granoturco, cioccolata, frutta secca, soia, frutti di mare. La maggior parte degli alimenti appartenenti ad un gruppo potrebbero presentare proprietà allergeniche in comune e talvolta anche la combinazione di cibi appartenenti a gruppi diversi può causare intolleranze. Il nostro laboratorio esegue un test che consente l’identificazione e il dosaggio di anticorpi di classe IgG diretti contro 90 allergeni alimentari eventualmente presenti nel siero del paziente. 90 FOOD IgG SCREENING ELISA KIT – PANNELLO MEDITERRANEO Gli elementi selezionati corrispondono a quelli più comuni della Dieta Mediterranea, e sono: 1 Mandorle 2 Manzo 3 Cavolfiore 4 Cannella 5 Uova 6 Miele 7 Maggiorana 8 Pesca 9 Patate 10 Fagioli di soia 11 The nero 12 Lievito di birra 13 Formaggi fusi 14 Barbabietole 15 Sedano 16 Vongole 17 Melanzane 18 Agnello 19 Funghi 20 Arachidi 21 Coniglio 22 Spinaci 23 Pomodoro 24 Yogurt 25 Carciofi 26 Burro 27 Ricotta 28 Caffè 29 Uva bianca 30 Limoni 31 Avena 32 Pepe nero 33 Calamari 34 Tonno 35 Mela 36 Broccoli 37 Bietole 38 Merluzzo 39 Aglio 40 Lattuga 41 Semi di senape 42 Pera 43 Riso 44 Zucca 45 Trota 46 Asparagi 47 Cavolo 48 Formaggi stagionati 49 Noce di cola 50 Pompelmo 51 Lenticchie 52 Olive 53 Fagioli 54 Salmone 55 Fragole 56 Tacchino 57 Avocado 58 Zucchero di canna 59 Ceci 60 Mais 61 Piselli 62 Fagioli lima 63 Cipolla 64 Ananas 65 Sardine 66 Fagiolini 67 Noce nera 68 Banana 69 Melone 70 Pollo 71 Latte vaccino 72 Pepe verde 73 Aragosta 74 Arancia 75 Prugna 76 Gamberetti 77 Semi di girasole 78 Grano 79 Orzo integrale 80 Carote 81 Cioccolato 82 Cetrioli 83 Nasello 84 Malto 85 Prezzemolo 86 Maiale 87 Sogliola 88 Patate dolci 89 Lievito per torte COME SI ESEGUE Il paziente deve solo effettuare un normale prelievo di sangue. Il test è rapido, selettivo e fornisce risultati accurati e ripetibili, non falsati dalla gravità o dalla molteplicità delle allergie del paziente. INTERPRETAZIONE DEI RISULTATI Il referto contiene delle indicazioni personalizzate per capire cosa si può mangiare e cosa no durante la dieta, con cosa sostituire gli alimenti sospesi e per quanto tempo evitare l’assunzione di questi.

Principali disturbi analizzati con un esame intolleranze alimentari

Intolleranza al lattosio Intollerante all'istamina Sensibilità al glutine Intolleranza ai salicilati Intolleranza al FODMAP Sensibilità ai solfiti

Test intolleranze alimentari nelle vicinanze

Test allergie alimentari - Domande Frequenti

La mancanza di un particolare enzima ereditato, indotto da stress o malattia, un sistema immunitario compromesso e l'inquinamento ambientale sono i meccanismi proposti attraverso i quali può verificarsi la tolleranza alimentare. Una persona può essere intollerante al lattosio, al glutine e alla caseina.

Il campione di sangue prelevato dalle dita viene raccolto tramite un metodo basato su kit. I metodi del kit aiutano a identificare le intolleranze lievi, moderate o gravi nel corpo.

Attualmente, la prevenzione è possibile evitando il cibo offensivo o riducendo il numero di cibi consumati ad alto contenuto di ingrediente specifico. Nessun trattamento farmacologico curerà l'intolleranza alimentare e i farmaci risolvono solo i sintomi.

Leggi ulteriori informazioni su Test intolleranze alimentari

I test sulle intolleranze alimentari

I test sulle intolleranze alimentari si dividono fondamentalmente in due tipi: quelli basati sul respiro, come il breath test, e gli esami sierologici, cioè test che verificano la prese...

Continua a leggere

Questi dettagli sono aggiornati al 11/10/22